잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.05.31

배가 아프면 물을 마시면 안되는건가요?

아이스크림과 찬것들을 많이 먹어서 그런지 배탈이 나서 먹는 족족 배출을 하게 되는데요..

이땐 아무것도 먹으면 안되는 걸까요? 아님 물정도는 마실 수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 강력한홍학218입니다.

    설사하실땐 따뜻한 물 많이 드셔야 탈수가 방지됩니다.

    배에 따뜻한 찜질도 해주시구요..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    배가 아프면 물을 마시면 안된다는 말은 옛날에 흔히 했던 말입니다. 하지만 지금은 꼭 그렇지 않다는 것이 밝혀졌습니다. 배가 아프더라도 물을 마시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 왜냐하면 물은 수분을 유지하고, 배변을 촉진하고, 탈수를 예방하는 데 도움이 되기 때문입니다. 하지만 배가 많이 아프거나, 구토나 설사를 동반하는 경우에는 물을 마시지 않는 것이 좋습니다. 왜냐하면 물이 배탈을 악화시킬 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박식한콘도르138입니다.

    물은 마셔도 됩니다. 다만 차가운 물은 마시면 안 됩니다. 배탈을 더 유도할 수 있어서요. 그렇기 때문에 미지근한 물을 마시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    찬 음식으로 인해 배탈이 나서 설사를 하는 상황이라면 탈수 예방을 위해 미지근한 물은 섭취해주시는게 좋으실 것 같습니다.