기타 의료상담의료상담
똑똑한다슬기
똑똑한다슬기23.10.01

물 너무 많이 먹어서 소화가 안되는데 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성
기저질환

아까 식사후 500ml의 물에 링티를 타서 먹었는데 그후로 소화가 잘 안돼요 효소도 먹어봤는데 별도움이 안되네요 어떻게 해야 할까요?

#소화 #물 #물너무많이마심 #소화안됨

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    시간이 지나면 해결됩니다.. 속이 너무 안좋으면 소화제 계통 약을 먹어볼수도 있긴한데,, 큰 도움은 안될거 같아요.

    시간이 지날때까지 기다리는 방법말고는 없을거 같네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    식후 물을 너무 많이 마셔서 속이 불편해진 느낌이 나타나 고민스러우시군요. 속이 편안해질때까지는 무언가를 드시지 마시고 기다려보시는게 좋겠습니다. 전해질 음료를 마신 상황이므로 큰 문제를 일으킬 가능성은 낮아보입니다. 만약 증상이 호전되지 않는다면 증상의 원인이 음료가 아니었을 가능성이 있겠고 복통 등의 증상에 대해 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.