재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22324.02.01

식사 중간중간에 물를 마시면 안좋은가요?

국이 없을 때는 식사중에 물를 많이 먹게 되고

나이가 들면서 침이 잘 안생게니까 자꾸

물를 먹게 되면서 소화도 잘 안되는것 같아요

물를 식사중에 마시면 안되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밥을 먹는 중간에, 또는 식사 후 바로 물을 마시면 물에 의해 위액이 희석이 되므로 소화기능이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식사 중간의 다량의 물을 섭취하는 것은 소화에 절대로 도움이 되지 않습니다.

    정 퍽퍽할 때는 조그만 드세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    위액이랑 물이 위에서 섞여서 소화가 잘 안되고 습관이 되면 위에서 더 많은 위액을 분비해 위가 아플수도 있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    네 좋지 않습니다. 왠만하면 국을 먹는 것도 좋지 않습니다. 음식물을 섭취하면 위에서 위액이 분비되어 음식물을 분해하는데 물이나 국을 먹게되면 위액이 희석되어 음식물 분해가 덜 되기 때문에 소화에 오히려 좋지 않은 걸로 알고 있습니다.