영양제약·영양제
강한멧토끼188
강한멧토끼18823.11.08

티아본정, 스타브론정의 성분 차이가 궁금합니다.

나이
성별
남성

제가 알기론 SSRE 항우울제가 티아본정, 스타브론정 두개인걸로 아는데...

- 두 약이 같은 티아넵틴 나트륨 성분의 약으로 알고 있는데, 전체적으로 어느정도 성분이 동일한지 궁금합니다. 정확한 성분에 대한 답변을 원하는게 아닌 두루뭉실하게 얼마정도의 성분 차이가 나는지 궁금해요. (퍼센트 등으로 표현하여 말씀해주셔도 좋습니다.)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    티아본정, 스타브론정은 둘다 티아넵틴나트륨이라는 같은 성분의 약이에요.

    제조회사와 약 이름만 다르고 약자체는 똑같은 효능, 부작용을 가져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    티아본정, 스타브론정은 티아넵틴나트륨으로 동일 성분의 약입니다.

    용량이 같다면 효능, 효과, 부작용 모두 동일합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.