즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.29

다음 아시안컵 개최지는 중국이 개최한다고 하면 중국에서 개최될 가능성이 있나요?

이번에 23 카타르 아시안컵은 원래 중국에서 개최하려다가 바뀐 것으로 알고 있습니다

중국이 스스로 개최포기를 하고 개최권을 반환하여 카타르로 변경 된 것으로 알고 있는데

다음 아시안컵을 개최지를 정할 때

이번에 개최 포기를 한 중국이 다음 아시안컵 개최지 선정에서 우선 개최할 수 있는 가산점 같은 것이 존재하는지요?

  • 안녕하세요. 우아한집게벌레219입니다.

    2023년 아시안컵 개최지였던 중국이 코로나 여파로 개최권을 반납해서 2024년에 카타르에서 지금 대회가 열리고 있습니다, 2027년에는 원래 정상적인 개최주기인 4년단위로 산정해서 사우디 아라비아에서 개최됩니다

    가산점 같은 항목은 개최지 선정기준에 없습니다

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 중국이 아시안컵을 포기한것은 코로나때문입니다 다음 개최지는 사우디아라비아이며 가산점같은 규정은 없는것으로 알고 있습니다