복숭아
복숭아24.01.26

2023아시안컵 중국이 개최국을 포기한 이유는?

2023아시안컵 개최국은 원래 카타르가 아닌 중국이 개최국이었는데

변경된거라고 하던데요

중국이 2023아시안컵 개최국을 포기한 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    중국이 아시안컵 개최를 하지 못하고 포기를 한 이유는 코로나 확산으로 인한 어려움이 있어서 중국에서 큰 의미를 두지 않는 아시안컵을 포기한 것으로 이번 대회에서 중국의 성적은 처참하기도 했습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    포기한 당시 날짜가 2022년 5월인데, 당시 코로나19 팬데믹 상황에서 코로나19 확산으로 경기 개최가 어렵다고 판단해 개최를 포기했다고 합니다.