말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.18

모든 모기는 피를 빨아 먹는 것인가요?

모기중에서 피를 빨아먹지 않는 모기도 있나요?

암,수 중에 하나만 피를 빨아먹는것이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    맞습니다 암컷모기인 경우에만 피를 뽑아먹게 되는데요.

    이는 산란을 하기 위하여 많은 열량을 얻기위하여 피를 얻는 행동을 취합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 모기가 피를 빠는 시기는 산란기의 암컷에만 해당합니다.

    모기의 평소의 먹이는 식물의 수액입니다.

    피를 빠는 모기는 알 낳을 때 된 암컷이구나 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한텐렉2421입니다.

    모든 모기가 피를 빨아먹는 것은 아닙니다 수컷의 경우 나무 수액을 먹으며 암컷이 피를 빨아 먹습니다