안과의료상담
하루도행복
하루도행복22.12.04

라식 했는데 집 전등은 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 올레이저 라식을 했는데 자외선은 차단하라고 하시는데 집 전등은 괜찮ㄴ나요?LED이 입니다

그리고 밖에 나갈때 모자 쓸건데 선글라스는 안해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요.

    LED는 자외선이 거의 나오지않습니다.

    자외선은 태양광에서 가시광선에서 보라색밖의 파장의 빛을 말합니다.

    보통 400nm 아래파장입니다만

    LED 에서는 거의 나오지 않습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    집전등은 문제없습니다.

    모자 쓰더라도 선글라스 써야합니다.

    우리가 사물을 본다는건 가시광선이 물체에 반사되어 내 눈으로 들어온다는겁니다.

    물론 가시광선과 자외선의 반사가 완전히 일치하지는 않지만 자외선도 반사되어 충분히 내 눈으로 들어올 수 있다는 이야기입니다.