배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

프로야구 투수가 FA 되는 조건은 무엇인가요

프로야구 선수가 FA가 되어 큰 금액으로 계약을 하는데요. 그럼 투수가 자유계약선수가 되는 조건은 무엇인가요. 선발투수나 구원투수나 조건이 같은가요.

구원투수는 경기 이닝을 적게 뛰니 불리할 것 같은데요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구의 FA는 1군 등록일수를 따지기 때문억 선발이든 구원이든 타자든 성적이나 출전 경기수와는 직접적인 연관은 없습니다.

    다만 성적이 좋지 않으면 1군에 남을 수가 없겠죠.