배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

프로야구 타자가 FA가 될 수 있는 조건은

프로야구 타자가 자유계약선수가 될려면 어떤 조건을 만족해야 되는 건가요. 투수와 타자 중에서 어느 쪽이 FA 되기 더 어려운가요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1군등록일수를 따집니다.

    성적에 관한 규정은 없구요.

    단 실력이 안 빋쳐주면 1군에 올라갈 수도 남을 수도 없죠.

    투수와 타자의 경우는 조건은 같지만 아무래도 투수쪽이 타자보다는 1군에 올라가는 시기는 빠른 편입니다.

    투수는 항상 부족하니까요.

    또한 FA 신청은 고사하고 1군무대를 못 밟거나 1군에 올라도 잠깐 경험만 하고 은퇴하는 선수들이 훨씬 많구요.