보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.16

환절기에 좋은 감기예방방법에는 무엇이 있나요?

요즘같이 낮하고 밤에는 기온차이가 심해서 감기에 걸리기 쉽다고 하더군요. 환절기 감기에 안걸리는 좋은 방법이나 습관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    물을 자주 마셔서 목을 건조하지 않게 해주시고 바람이 꽤 쌀쌀해 지니까 목이 .춥지않게 보호해주세요.

    더 추워지면 체온을 올려주기 위해 목폴라나 마스크 사용을 하게 되면 좋습니다.

    그리고 따뜻한 생강차를 자주 마셔주면 좋아요^^

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    감기 바이러스는 건조한 환경에서 잘 번식하기 때문에, 충분한 수분을 섭취하여 호흡기를 촉촉하게 유지하는 것이 중요합니다. 하루에 8잔 이상 물을 마시는 것이 좋습니다.