고급스런불독196
고급스런불독19621.04.15

신축 아파트 선택 시 중요한게 뭘까요?

지방 거주 중인데요! 신축 분양 고민중인데 아파트 선택 시 중요한게 뭘까요???🤔

<A:입지 vs B:아파트 브랜드>

A는 회사랑 5분거리(차량), 주변에 큰회사 많음, 안유명한 브랜드아파트

B는 회사랑 10분거리(차량), 구도심, 유명브랜드 아파트

  • 너무 정보가 적습니다.

    해당 정보에서 향후 집값 전망을 말씀하시는 거같아서 위의 내용만으로 답변 드립니다.

    차량으로 5분 차이는 크게 의미가 있는 거리는 아닙니다.

    다만 도보로는 의미가 있습니다.

    삶을 사는 상권이 좀더 편리한 지역이 더 가격이 좋구요

    지하철이 가까운 경우에도 가격이 더 좋습니다.

    가장 중요한 것은 여자분들이 더 좋아하는 지역이 정답입니다.

    여성분들의 선호도거 집값과 직격하기 때문이죠.

  • 아파트는

    무조껀 입지 + 신축 입니다.

    브랜드별 차이는 10% 이내라고 보시면 됩니다.

    동탄 역세권만 보더라도

    포스코 더샾 13~14억대

    반도 5,6,7,8!차 13~14억대

    1군 브랜드와 크게 가격 차이 나지 않습니다.

    무조껀 입지 입니다.

    그런데 회사에 가까운게 제가 말하는 입지는 아니고

    교통 및 초등학교, 생활환경 인프라를 보셔야해요