지구과학·천문우주학문
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.31

달은 태양열을 흡수한다고하는데 평균온도는 몇도인가요?

달은 태양열을 흡수한다고알고있는데 그렇게되면 달의 표면온도와 평균온도가 상승하지않을까생각되는데요

그럼 달의 오전과 오후의 기본 평균온도는 몇도인가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    단순히 흡수하는 것이 아니라 열을 흡수 후 다시 방출합니다.

    하지만 대기가 없어 에너지를 잡아두지 못하는 것입니다.

    달의 온도는 400도에서 영하 30도 정도입니다.