밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.13

추석대비 벌초는 언제하는게 제일 좋나요?

올해 추석이 얼마남지 않았는데, 추석때 성묘를 가려면 미리 산소에 가서 벌초를 해야할거 같은데

2주정도 남았는데 벌초는 언제 하는게 제일 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    추석에 벌초 하는것은 적기는 없습니다

    추석즈음에 하면 좋다는건

    추석을 지내기 위해 고향 방문차 겸사겸사 같이 하면 좋다는 것이겠죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 벌초는 일반적으로 음력 7월 15일인 백중이후부터 추석 전까지 합니다. 추석 2주전쯤에 벌초하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    보통은 2주일 전에 하는데 차가 엄청 막힐 수 있다면 한달전에 해도 괜찮습니다. 수고하세요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    지금부터는 비소식만 피해서 하시면 됩니다. 보통 추석에 벌초를 많이 하시는데요, 어쨌든 1년에 한번하시니

    너무 빠르지 않게 하시면 좋을 것 같습니다.