기타 고민상담고민상담
한잔안되겠니
한잔안되겠니23.03.02

도서관 상호대차가 무엇인가요?

안녕하세요 혹시 도서관 상호대차가 뭔지 아시나요?

책을 도서관에서 자주 빌려보는데 상호대차 라는게 있더라구요~ 혹시 잘 아시는분 알려주세요~

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    상호대차란 도서관에서 이용자가 책을 빌릴 때 빌린 책을 다음에 반납할 때 반납하는 것을 말합니다. 상호대차는 도서관의 자원을 적극적으로 이용하고 효율적으로 사용하는 데 도움이 됩니다.

  • 상호대차 서비스는 연계되어 있는 도서관의 도서를 빌려 볼 수 있는 서비스입니다. (가)라는 도서관에서 (나)라는 도서관의 책을 신청해서 볼 수 있는 거죠. 홈페이지나 앱을 통해서 신청할 수 있는 경우가 많습니다.