나는누구인가
나는누구인가23.03.22

친척 돌잔치에 가려고하는데 돈얼마?

친척 돌잔치에 가는데요 성인이후로 돈내본적없다가 돈내야된다길래 내려고하는데 평균 얼마정도 내는지 궁금합니다 돌반지로 주는건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 친척돌잔치는 보통 뷔폐를 가는 경우가 많아서 혼자가는 경우에는 십만원 정도는 내야 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    이것이 참 애매한데요 보통 품앗이 하다보니 먼저하시게되면 식사하시면 기본 10만원은 해야하지않나싶습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한참고래121입니다.

    친척의 돐 잔치에 갈때 기본적으로는 우리의 전통 의식인 품앗이 성격이 강한 것이어서 보통은 받은 것보다 같거나 많이 하는것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    돌반지로도 하지만 금액이 너무 부담되기에 저같은 경우는 10만원으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    요즘에 금값이 많이 올라서 돌반지는 많이 부담되서ㅜ

    가까운친척이면 10만원해주시면 좋을거예요^^