저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.08.09

실비보험 질문좀드립니다.....

제가 가입되어있는 실비가 2세대 실비인데여 15년후 재가입된다는 말이 15년 뒤에 4세대로 바뀐다는 말인지 잘모르겠네여 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입일 기준으로 15년이 지나면 그 시점의 개정된 실비보험으로 전환이 가능 하다는 내용입니다.

    자동으로 전환되지는 않고 본인이 전환의사를 직접알려야 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    실비의 재가입은 재가입시기에 그당시 실비 상품으로 가입하게 됩니다.

    만약 재가입시기 그당시 실비 상품이 여전히 4세대이시면 그렇게 바뀐다고 이해해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    15년 그 시점에 판매되고 있는 실손의료비 혜택으로 강제 전환되어 15년씩 연장됩니다.

    4세대일수도 있고 새로 나온 실손일 수도 있겠죠..

    4세대 실비도 5년 재가입입니다.

    즉. 그때 판매되고 있는 실비로 전환을 해서 재가입을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비 전환은 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 21년 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    15년 재가입 실비는 15년뒤 판매되고있는 실비로 재가입하는 실비입니다

    15년뒤 4세대실비가 판매되고 있으면 4세대실비로 가입하시는거고 5세대실비가 판매되고 있다면 5세대실비로 재가입하셔야 되는겁니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    15년 재가입이라는 말은 15년뒤에 바뀔 실비로 상품이 변경될수 있다는 애기입니다.

    <실비보험 예정인상률>

    -1~2세대 실손보험 평균 16%~17% 인상된다.

    - 3세대 실손보험은 9% 보험료 인상이 될예정이다.

    - 4세대실비는 앞으로 5년간 인상 동결

  • 안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

    1년갱신 15년만기인 2세대 실비보험상품을 유지중이신것 같은데요. 15년후에 판매되는 실비로 갱신된다고 생각하시면 됩니다. 그때도 4세대 실비라면 4세대로 전환이지만 5.6.7세대가 새로 나온다면 그 당시 판매되는 실비상품으로 전환되는거지요.

    궁금한 점이 해결되셨길 바랍니다😊

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    가입 시기가 언제인가요?
    2013년 01 ~ 03월 이후에 가입한 실비라면 15년마다 그때 판매되는 실비 조건으로 변경됩니다.
    현재 판매하는 4세대 실비는 재가입 시점이 5년으로 변경되어서

    질문자님의 실비도 재가입 시점에 5년조건으로 변경되겠네요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    2세대 실비 가입년월 + 15년에는

    4세대 실비 혹은 그 당시 판매중인 N세대 실비로 가입 전환되며 100세까지 보장됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.