상해 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 약관에 있는 내용들을 모두 인지하고 있어야 하나요?

안녕하세요!

어떤 보험에 가입하든 보험 가입시 약관을 살펴보고 서명을 해야 하잖아요?

약관이 굉장히 많고 긴 보험들도 많은데, 이 내용들을 모두 인지하고 있어야 불이익이 없을까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.모두 외우고 있을수는 없으니 가지고 계시다가 애매할시 찿아보는게 현명하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입시 약관을 모두 확인하기는 어려우므로 상품설명서에 관련 내용을 이해하시고 가입하시면 되겠습니다.

    약관을 모두 인지하기는 버거움이 있으리라 봅니다. 상품설명서와 설계사의 설명으로도 보험에 대한 기능을 이해하시는데

    무리는 없을 겁니다.

    혹시라도 약관에 대해서 먼저 보고싶으시다면 설계사에 요청 하시면 약관은 보실 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관을 인지 하는 일반 사람들은 아무도 없습니다.

    가입전에 상품 설명서라도 꼼꼼히 체크 해보세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약관을 숙지하셔야 좋긴하지만 워낙 방대하니깐 본인 가입하신 상품의 주요담보 위주로 먼저 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제대로 관리를 해주는 설계사가 있다면 굳이 인지하고 있지 않아도 됩니다.

    일부이지만 설계사들은 약관들을 대부분 머리속에 넣고 다니거든요.

    물론 잘 모르는 사람이 대부분이긴 하지만요.

    보험금 청구도 설계사의 일이자 의무이기 때문에 접수를 해 달라고 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 약관은 매우 복잡하고 방대하기 떄문에 대부분 이해하기는 힘들것으로 보입니다. 따라서 상품요약서 정도만 정확하게 이해하셔도 큰 무리는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 약관에 있는 내용들을 모두 인지하고 있어야 하나요?

    => 그러한 부분때문에 설계사가 있는 거고 관리를 해주는 것이죠. 다이렉트 보험으로 가입을 하게 되면 저렴하지만 이러한 관리가 안되기 떄문에 설계사 수당이 들어가는 것입니다. 약관에 대해서 또는 어디가 아파서 병원에 가기전에 미리 설계사한테 문의를 해서 조언을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어떤 보험에 가입하든 보험 가입시 약관을 살펴보고 서명을 해야 하잖아요?

    약관이 굉장히 많고 긴 보험들도 많은데, 이 내용들을 모두 인지하고 있어야 불이익이 없을까요?

    <답변>

    약관내용을 인지하셔야 불이익이없으시고 모르신다고 하셔도 보험가입증서의 내용은 알고계셔야합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적으로 보험 증권과 약관의 중요한 사항(보상하는 손해와 보상하지 않는 손해)은 확인을 해주셔야 불이익을 줄일 수 있을 것 입니다.

    약관을 모두 이해하고 알고 있는 분들은 거의 없다고 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    불이익이 없을려면 약관을 모두 인지해야되는데.. 현실적으로 힘세요.

    믿을 수 있는 설계사를 통해 준비하셔요.

    정말 꼼꼼하신분이라면 다 읽어보고 가입하시는 것이 좋겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험약관을 인지하고있어야 무슨일이생겼을때 대처가쉽지안을까 싶습니다 가입하면 보험증권이 있으니 그때그때 체크하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    약관을 다 아는사람은 없지 않을까 봅니다.

    감액이나 면책사항 등 중요 사항들만 설명 들으시고 세부적인 사항은 그때 그때 담당 설계사나 고객센터 전화해서 여쭤보는게 낫다고 봅니다.