기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

관계후에 생리를 안하는데 임신인가요?

매달 예정일 비슷하게 생리를 했습니다.

배란일전전날인 11월 3일날 콘돔 없이 왔다갔다 10번? 하고 빼서 입으로 마무리 하였고, 다음날 저녁에도 똑같이 했지만 그날은 사정하지 않았습니다. 생리전 증후군때문에 계속 불안해하던 와중에 11월 20일이 예정일이지만 2일이 지나도 생리를 안해서 임테기를 두번이나 했는데 둘다 완벽한 한줄이었습니다. 생리전 증후군이 너무 있어서 불안해요 가슴도 딱딱해지고,아랫배도 아프고,오줌도 자주싸고,두통도 있고요...

불안해해서 더 안하는건가요? 임신가능성이있나요?

  • 꽃다운뽀로로102
    꽃다운뽀로로10223.11.21

    안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    배란일이 2일전이라면 임신 가능성이 있어보이네요

    배란 전후로 4일이 임신 가능 기간입니다.

    임신테스트기로 바로 확인은 안되고 조금 더 날짜가 지나야 테스트기로 확인이 되요

    그렇다고 꼭 임신이 되는건 아니니

    조금 더 기다렸다가 테스트해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 산부인과 선생들이 하는 말이 있어요. 여자는 일년 내내 임신할수 있으니 조심하라고 하죠. 너무 불안하면 일단 산부인과 부터 가보세요. 힘들어 보입니다. 관계할땐 콘돔이나 피임약 필수 입니다.쿠퍼액으로도 임신이 될때가 있어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    성관계를 하고나면 생리가 늦춰지는 경우도 더러 있습니다.

    자세히 확인하고싶으시면. 산부인과에 방문하셔서 질초음파를 검사해보시면 정확합니다