최신개정판
최신개정판23.11.19

거미가 곤충인가요? 동물인가요?

거미는 딱 봐도 생김새는 곤충 같은데 신기하게 동물로 분류가되어 있더라구요. 거미가 왜 곤충시 아니고 동물인지 궁금한데 알려주세요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    절지 동물이라 하자나요

    그에 속한 동물 즉 전갈과 거미는 비슷한 부류라 하는데

    재미있는게 바닷속에 랍스터라든지 대게 킹크랩 이런쪽 잘생각해보면 거미와 비슷합니다.

    이게 동물 박사 즉 동물도 종이 있고 그 종에 영향받아 진화 하는 그런게 있습니다 ㅁㅁ과 ㅁㅁ속 ㅁㅁ종 등등 다양합니다.

    파충류랑 양서류의 차이를 생각하면 딱 떨어지진 않아도 이게 자세히 공부하다 보면 이런게 있구나 하고 이해하실수 있습니다