대출경제
씩씩한고릴라182
씩씩한고릴라18223.10.17

자영업자 아파트 중도금 대출 문의..

부친이 당첨된 어파트가 있는데 내년 중도금 대출 실행시 거절이 될까 염려가 큽니다.

자영업자시고 매출 7천 정도이고, 세금 문제때문에 그런지는 몰라도 소득금액증명 서류보니 소득이 천만 이하로 신고되어 있습니다.

신용등급은 좋으시나 소득이 너무 미미해서 거절될 가능성이 높을듯합니다.

혹시 개인신용카드 말고 사업자신용카드도 은행에서 환산소득으로 추정해 줄까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용등급이 좋으신 상황에서 매출과 소득금액이 어느정도 받쳐주고 있기 때문에 중도금 대출이 거절당할 것 같지는 않으세요. 해당 내용은 그래도 은행 전산을 돌려봐야지 아는 것이다 보니 중도금대출을 진행하는 은행에 상담을 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 한번

    은행 쪽에 방문하여서 상담을 받아보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

    원가 대출이라는 것이 변수가 많기에 한번 반드시

    상담을 받아보시길 바랍니다.