기타 고민상담고민상담
든든한말107
든든한말10724.01.05

대학 커트라인은 어떻게 알 수 있나요?

안녕하세요.

대학별 커트라인은 어디에서 확인할 수 있는 건가요?

커트라인에 충족이 안 돼도 합격이 될 수 있을까요? (미달인 과 또는 대학)

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 대학 입시학원에서 관련 자료들을 가채점이나 표준점수 토대로 만들어서 배포합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 입시 결과는 각 대학별 입학처 홈페이지에서 공개하고 있으나, 보통 커트라인은 잘 알려주지 않고 평균 입학 성적 또는 90% 입학 성적 등을 알려 줍니다.

    2. 미달이라면 정원 내 학생이 모두 합격이므로 이 경우는 성적이 낮아도 합격이 가능할 수 있습니다. 단, 일반적인 수도권 4년제 대학에서는 이런 사례를 거의 찾아보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대학별 커트라인은 그 학교 사이트에 방문 하시거나

    전화로 문의 하시면 친절하게 알려 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    진학사 같은 홈페이지에서도 확인가능하고 대학교 홈페이지 들어가시면 해마다 커트라인 올려놓습니다