환자 식단건강관리
집요한참매38
집요한참매3822.11.16

사람마다 체질에 맞는 고기, 단백질의 종류가 있나요?

요즘에는 다양한 고기의 종류가 있는데

일반적인 돼지고기, 소고기, 닭고기 외에도 양고기나 두부고기와 같이 특수 고기 및 단백질의 종류도 늘어나더라고요.

다양한 고기의 종류가 있는데 사람 마다 몸에 맞는 단백질이 있나요?

있다면 어떤 고기가 맞는지 알 수 있죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체질에 따라 다를 수 있으나 그렇게 큰 차이가 아니기에 지방섭취에 문제가 있는 경우라면 가급적 닭고기나 소고기위주로 먹는것을 추천해드리며 다른 문제가 없다면 질문자님이 좋아하시는고기를 드시면됩니다.