그리운물수리18
그리운물수리1823.12.23

축구대회마다 왜 선수들과 감독이 따로 구분되어 있나요

다는 스포츠들은 보면 감독이 한 명이고 선수도 같은 선수들로 구성되던데 왜 축구는 대회마다 감독도 다르고 선발하는 선수에도 차이가 있는 걸까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 스포츠들도 연령별 대표팀의 감독과 선수가 다른 경우가 대부분입니다.

    축구도 물론 마찬가지이구요.

    타 종목에 비해 축구가 연령별 대회도 중계해 줄 정도로 언론 노출이 많을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    축구대회는 나이별로 대회가 다르기 때문에 감독과 선수들이 대회때마다 다르죠. 농구나 배구도 성인대표 청소년대표로 여기서도 다릅니다.