친오빠에게 토스뱅크로 송금한다는게 타인에게 갔는데어떻게 찾을수 있나요?

제 토스뱅크에서 친오빠 부산은행에 송금한다는게 끝자리 번호 하나 클릭이 안되서 타인에게 갔는데 어떤방법으로 찾을수 있는가여?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

현재 은행 재직중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

해당 건은 일반 시중은행에서는 '착오송금 반환요청'을 통해서 진행할 수 있는 토스의 경우는 다음과 같은 순서대로 접수해주시면 됩니다.

[토스 접속] - [토스하단의 '전체'클릭] - [고객센터 클릭] - [잘못 송금했어요 클릭] - [모르는 사람에게 잘못 송금했어요] - 여기서 진행을 계속해서 해주시고 돌려받으실 계좌까지 입력을 해주시고 기다려주세요

통상적으로 3영업일 이내에 해당 내용에 대한 결과를 안내해주도록 되어있습니다.

답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 새해복 많이 받으세요!