역사학문
유망한비단벌레18
유망한비단벌레1823.02.16

치매를 예방할려면 어떤운동이 좋을까요?

나이가 60세넘으니까 제일무서운것이 치매입니다 뭐니뭐니 해도 치매만을 피해야되는데 걱정입니다 평소 어떤운동을하면 좋은지 기억력을 항상시키는 운동은 없을까요?

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    하루 15-20분의 간단한 스트레칭이나 걷기 운동을 하는 정도로만으로도 '마이오카인'이 배출되기 시작해서 치매 예방에 도움이 됩니다.

    • 뇌를 유연하게 만드는 발가락 가위바위보

    • 발목 근육을 강화시키는 까치발 서기

    • 에너지를 전신으로 퍼지도록 하는 모관운동

    • 뇌 기능을 활성화 시키는 손끝 밀기

    • 근력, 지구력을 높여주는 벽 짚고 손가락 푸시업

      이렇게만 하셔도 충분한 예방이 되실거에요