검은메추라기261
검은메추라기26123.04.18

감기가 안걸리게 몸관리 하는 방법이 따로 있을까요?

최근에 감기가 너무 자주 걸리는데 감기가 안걸리게 몸관리 하는방법이 따로 있을까요?

감기 때문에 감기약만 거의 달고 사네요

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마스크를 착용하는것이 감기예방에 좋습니다. 비타민 c가 풍부한 귤, 오렌지, 레몬등을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    하루에 최소 1시간 정도는 땀이 날정도로 운동을 해줘보세요.

    그리고 깔끔하게 샤워 후 잠을 자거나 휴식을 취하면 감기 안걸리거더군요.

    운동하면 감기등 질병이 걸리지 않더라구요.