굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.03.25

주택연금을 받고있는 상태에서 주택담보대출을 추가로 받을 수 있나요?

안녕하세요.

부모님께서 주택연금을 받고게시는데요 주택담보 대출이 필요한 상황이어서
추가로 받을 수 있나요??

받을 수 있다면 몇퍼센트까지 받을수가 있나요???????

감사합니다.

  • 부모님께서 주택연금을 받도 계신다고 하셨다면 이미 담보가 설정된 상태인데 추가로 주택담도 대출을 받는다고 하시면

    힘들것으로 보입니다.. 물론 한도설정이 얼마인지에 따라서 답변이 틀릴수는 있겠으나,

    구체적으로 어느정도 금액인지 알수는 없어 정확한 답변을 드리기는 어려우나 일반 담보대출은 개인 신용 및 상환능력여부에 따라서 60~80%정도선까지 대출이 가능합니다.또한 주은행에 따른 대출금리도 상이합니다.