기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.05

대인관계가 좋아지는방법 있나요?

안녕하세요

사회생활을 이제 막 시작하는데 어렵네요. 어렸을때부터 숫기도 없고 워낙에 내성적인 성격이라 자신감도 없고 사람들 앞에 나서는게 무서워요. 어릴때야 그래도 별 상관없었는데 이렇게 사회생활을 하다보니 이 성격이 너무나 걸림돌이 됩니다. 워낙에 내성적이다보니 사람을 피하게되고 그러다보니 주위 평판도 덩달아 나빠져서 저의 대한 인식 많이 안좋아 진것 같아요. 사람들과 잘 어울릴수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    사화생활은 결국 용기내서 다가가고 상처받고 다가가서 상처받고의 반복이에요 용기부터 내세요