상속세세금·세무
독특한가오리183
독특한가오리18324.03.27

상속세와 증여세 어느쪽이 더 유리할까요?

-20억 아파트, 예금 및 주식 3억

-부모중 한분만 생존

-성인 자녀 2명 (무주택 자녀임, 10년이상 상속대상아파트에 함께거주)

- 일괄공제/ 동거주택 상속공제가 가능한 조건입니다

이런 조건일 경우 상속과 증여중 어떤게나은지?

혹시 세금이 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일부는 사전증여를 통해 증여세를 납부하고, 나머지는 상속을 통해 일괄공제 및 동거주택 상속공제를 받는 걱이 도움이 될 것입니다.