유아교육육아
인연따라^^
인연따라^^22.11.20

3살남자아이인데 변비가 잘 주기적으로 와요

평상시에는 잘먹고 잘놀고 변비가 없다가

3개월 정도 지나면 주기적으로 변비가 와서

힘들어합니다 어떻게 하면 좋을지 방법을

추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    평소에 식이섬유가 풍부한 채소, 과일을 섭취할 수 있게 하시고 가능하다면 유산균을 꾸준히 먹이는게 좋을 것 같아요.

    주기적으로 변비가 있으면 아이가 힘들어하겠어요ㅜ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량을 많이 늘려주시는 것이 좋겠습니다. (자주 걷고 뛰어놀도록 해주세요)

    그리고 식이섬유 채소,과일, 야채 등을 먹여주시고, 수분도 충분히 섭취 할 수 있도록 해주세요.

    또한 유산균도 섭취 하도록 해주시면서 배 장마사지를 해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    이와 같은 방법은 매일 꾸준히 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 식이섬유가 많은 음식이나 과일 등을 잘먹이는것이 좋으며

    매일꾸준히 유산균을 섭취하게 해주세요

    또한, 장마사지를 해주는것도 도움이될수있을것이며 식단에 유의하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    가장 좋은 것은 유산균과 같은 영양분을 섭취하도록 하는 것입니다.

    그리고 영양분 섭취와 더불어 수분 함유량이 높은 과일, 충분한 수분 섭취가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    변비가 생기는 주요 원인 중 하나가 장이 건조해지는 것입니다. 기름지고, 자극적인 음식, 인스턴트 등을 많이 먹으면, 피부는 물론, 장까지 건조해집니다. 따라서 평소 물을 많이 마시는 것은 물론 양상추, 브로콜리, 다시마, 오이, 당근 등과 같은 채소를 충분히 섭취하는 것도 도움이 됩니다.. 채소를 먹기 어려워하거나 거부하는 아이는 과일과 함께 갈아주는 것이 좋습니다. 유산균 섭취를 생활화하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 먹는 것도 좋을 것 같아요.

    유산균은 꾸준히 먹어야 효과가 있다고 합니다.

    유산균을 먹을 땐 물을 충분히 먹어 줘야 합니다.

    그리고 아이의 활동량을 좀 더 늘려주는 것도 중요합니다.

    그 외에도 식이섬유가 풍부한 음식을 자주 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비에 걸리는 원인을 우선 파악해보세요.

    아이가 혹시 다른 가정이 아닌 다른 환경에서는 낯설어 일부러 변을 보지 않는 것

    인지 아니면 먹는 음식이 단백질 위주라 식이섬유가 부족하여 변을 자주 보지 않는

    것인지 우선 파악하시고 전자라면 아이에게 다른 환경에서도 변을 봐야한다는 교육을

    해주시고 후자라면 식이섬유가 많이 포함된 음식을 자주 먹여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비가 잘온다면

    가장 중요한 것은 식습관입니다

    고기위주보다는 야채위주의 식습관을 형성해주시고

    유산균을 많이 먹여주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비가 주기적으로 온다고하신다면

    아이에게 식이섬유가 함유된 야채나 과일을

    많이 섭취하게 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 유산균을 지속적으로 섭취하게 하시길 바랍니다.

    동시에 아이가 평소에 물을 많이 먹게 하시고 섬유질이 풍부한

    식품 등을 먹게 한다면 변비해소에 도움을 줍니다.