기타 고민상담고민상담
위용있는페리카나59
위용있는페리카나5923.02.20

간식을 줄일 수 있는 방법은 뭐가있을까요?

안녕하세요.

간식(초콜렛, 쿠키, 사탕 등)을 좀 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 배가 크게 고프지않아도 입이 심심해서 자꾸 간식, 단것들로 손이 갑니다. 자꾸 달달한게 먹고싶은 마음이 듭니다. 간식을 줄일 방법이 뭐가 있을까요? 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    저도 간식을 계속 집어먹어서 살이 찌더라구요!

    그래서 제가 택했던 방법은 간식 대신 껌 먹기였습니다. 껌을 씹게되면 간식을 잘 안 먹게 되어서 좋더라구요. 한 번 시도해보시면 생각보다 간식을 줄일 수 있으실거에요!

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이입니다. 저는 최대한 오래 먹을 수 있으면서도 건강한 간식을 먹습니다. 조금 먹어도 포만감이 드는 간식이요! 아예 줄이는 것이 힘드시다면 견과류를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    식사를 규칙적으로 하지않으셔서 그레요

    우선 식사를 규칙적으로 하세요 아마도 그러면 간식횟수가 줄어둘거에요

    그다음 잠을 일찍주무세요 저녁에 먹은 간식이 건강에 제일 않좋아요

    이것만 해도 간식습관이 많이 줄어들것같아요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    식사를 잘 하시고 조금은 포만감을 갖고

    일을 하는것도 간식을 줄일수있어요

    하지만 한꺼번에 줄이지 말고

    하나씩 하나씩 조금씩 조금씩

    줄여가보세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 간식을 줄이는 가장 좋은 방법은 사실 끼니를 잘 챙겨먹는 것입니다. 간식 대신 끼니 때마다 맛있고 좋아하는 음식들을 드세요.