보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.01

해수욕장에서 폭죽하면 안되나요?

해수욕장에 여행을 갔는더 주변 상점에서 폭죽을 팔고 있어서 사가지고 와서 아무 생각없이 쏘고 놀았는데, 친구들이 해수욕장에서 폭죽을 쏘면 안된다고 하던데 맞나요? 근데 왜 인근 마트에서는 팔고 있나요?

  • 안녕하세요. cryptohuman입니다.

    과하게 하거나 사람 많은곳에서 위험하게 하지 않으면 가볍게 즐기는 수준은 괜찮습니다. 관할해수욕장에서 금지한다고 현수막 등으로 명시하지 않았으면 문제 없습니다.