기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.24

자꾸 까먹어요~ 나이때문일까요? 육아 때문 일까요?

요즘에 제가 자주 까먹는데요 이게 일반적인지 궁금해요

저는 요즘 약속을 한시간 뒤에 잡는다해도 까먹을 사람이 되었어요

하루에 스케쥴이 두개이상이다 하면 두개중 하나는 까먹어요

얼마전에 피부관리 예약해 놓은것도 아침에 기억했다가 애등교시키고나서 까먹고

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런건 흔한일입니다. 자꾸 깜빡깜빡하신다면 메모하는 습관을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    너무 할일이 많고 정신이 없으면 충분히 건망증이 있을 수 있습니다.

    그떄그떄 하셔야할일들은 핸드폰 알람으로 미리 설정해두세요.

    이 방법이 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    네 육아스트레스등 몸이 피곤하면 그런 경우가 종종 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 출산하고 육아에 전념하다보면 건망증이 생긴다고 하더군요 나이들어서도 나오고 출산하고난 후에도 나온다고 알고 있어요. 메모하는 습관이 제일 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.나이가들면서.일어나는 지극히 정상적인 현상입니다. 휴대폰 알람이나 메모로 대처하세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 아이에 집중해서 깜박하시는 것 아닐까 싶습니다. 휴대폰에 약속이나 일정을 기록해 놓으시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    나이가 들면서 뇌의 기억력이 저하되기 때문입니다. 또한, 스트레스나 과로, 수면 부족, 영양 부족 등이 까먹는 증상을 악화시킬 수 있습니다.