기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.02

계속해 중요한일들을 까먹는데 어떡할까요...

요즘들어 나이가 먹어서 그런지 계속

중요한 일정같은걸 깜빡깜빡 하게 되더라고요

이런 건망증을 없애기 위해서는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    가장 좋은 방법은 메모습관입니다.

    메모를 해두거나 알람을 설정해두면 잊어버릴 일이 줄어 들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 저도 요즘들어 자꾸 깜빡거리고잊어버리게 되서 중요한것은 메모를 해두고 수시로 확인합니다. 자꾸 잊어버리면 작은일도 메모하는 습관을 길러보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하3473입니다.

    사소한 일상이라도 메모하는 습관을 들이는 건 어떨까요?

    저도 중요한 일이나 해야할 일이 있을때 자꾸 까먹어서 메모지에 하나씩 작성하고 벽에 붙여놓습니다. 그리고 일을 완료했을 때 하나씩 제거하는 데 그게 성취감도 느껴지고 재밌더라구요. 한번 시도해보셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한미어캣40입니다.

    메모장에 기록하신 후 자주 지나다니고 눈에 보이는 곳에 붙여 두시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰 어플에 알림 설정을 해놓거나

    카톡테도 할일 설정해놓으면 설정한 시간때에 알려줍니다. 이런 기능 이용해보시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.계속해서 중요한일들을 까먹는다면 메모하는 습관을 가지세요. 그리고 항상열고보는곳에 부착을해놓으시구요. 냉장고나 현관문 책상등요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    메모하는 습관이 가장 중요합니다.

    사소한 것이라도 적어두다 보면 놓치는 일은 없을겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미리 중요한 일정이나 해야 할 일을 의식적으로 포스트잇이나 플래너, 혹은 휴대폰 메인 화면이나 메모장에 적어놓고 기억해두시는 게 필요할 것 같아요.