저축성 보험보험
아추아추
아추아추22.12.11

신규자동차보험 소형차기준으로 보통 어느정도 나오나요?

질문1. 보통 첫보험으로 국산 소형차 어느정도 나오는지?

질문2. 자차보장 어떻게 추가하는게 좋은지?

질문3. 신규자동차보험 가입시 절약하는 방법이 있는지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1. 본인나이, 신차, 중고차에 따라 다릅니다.사회초년생들이 경차로 최초가입하더라도

    보험료 많이 부담되니 부모님 밑으로 가입해서 경력 올리세요.

    2. 자차보장은 본인 차량가액이고,

    자상은 평군젹으로 사망3억부상3천 또는 사망2억부상3천 가장많이가입하는 부분입니다

    공제금액은 20~50만 20%

    3. 절약방법은 부모님밑으로 하는것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차종, 가입자의 연령, 성별, 보험 가입 경력, 사고 이력 등에 따라 달라지기에 소형차 만으로는 보험료를 알 수는 없습니다.

    자차 보험의 경우 차량 가액이 어느 정도 된다면 가입을 하시는 것도 좋을 듯 하며 보험 가입시 자차 추가하시면 되며 자기부담금 부분은 보험료에 대한 부분을 감안하여 결정하시면 될 듯 합니다.

    자동차 보험의 경우 인터넷등 다이렉트로 가입시 조금은 저렴합니다.