놀이육아
럭스마가린
럭스마가린23.02.18

8살남아 아이가 있습니다 같애ㅜ놀아주려고 하는데 재밌난 놀이가 있늘까요?

주말마다 나가서 운동장에서 놀아 주었는데요 외부말고 집에서 같아 놀만 한 놀아가 있을까쿄? 집에 있으면 태블릿만 너무 보여쥬는 것같아서뇨

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    집에서 있으면 미디어 때문에 아이의 시간 관리 하기가 많이 힘드시죠?부모님과 함께할 수 있는 놀이는

    끝말잇기( 시장에 가면 ㅇㅇ도 있고,시장에 가면, ㅇㅇ도 있고 ~서로 주고 받음.리리리자로끝나는 말은 ㅇㅇㅇ,ㅇㅇㅇ 유리항아리!등등 아이들의 사고력, 기억력, 어휘력에 도움이 됩니다.)

    그리고 어른 아이 할것 없이 즐길 수 있는 다양한 형태의 보드게임(인터넷 검색추천)ex)할리갈리 카드게임,이 있습니다. 도구를 활용한 놀이로는 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 트램폴린,바둑알 튕기기, 색종이 접기, 다양한 재료로 만들기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    8세 아동이라면 쉬운 규칙들을 이해하고 응용할 수 있어서

    여러종류의 보드게임이 효과적일 수 있습니다.

    카드를 이용해 원카드나 도둑잡기등도 아이들이 재미있게 즐길 수 있고

    트램펄린 등을 설치하여 가정에서도 활동적으로 노는 방법도 있습니다.

  • 집에서 할 수 있는 놀이는 여러 가지가 있습니다. 블럭쌓기 퍼즐에 맞추기 레고 만들기 슬래기 그림 그리기 독서하기 그리고 보드게임하기 이렇게 여러 가지를 할 수가 있는데요 아이와 요리할 때 함께 요리 활동을 해도 좋습니다. 또는 쿠키 만들기 세트가 있는데 집에 오븐 있으시다면 쿠키 되기를 해보셔도 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는 여러가지 놀이가 있습니다. 퍼즐놀이, 젠가놀이

    숨은그림찾기, 낱말 맞추기 스피드 게임 등이 있습니다.

    위 놀이등은 아이들과 재미있게 할 수 있으며 아이와 부모간 애착관계

    형성에도 도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 강림 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아하는 캐릭터 놀잇감으로 놀이를 하거나 간단한 블록을 사서 블록 조립이나 만들기를 함께 해도 좋을 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 보드게임을 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    남녀노소 가리지 않고 모두가 좋아하는 보드게임을 아이와 함께 하면 좋을 것 같아요

    도미노, 퍼즐, 젠가, 할리갈리, 블루마블 루미큐브 등 다양한 게임들이 있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 술래잡기를 하는것도 좋으며

    공을 가져가서 공놀이를 해주는것도 좋습니다

    배드민턴이나 캐치볼을 해도 좋아할것입니다.