행운의복어136
행운의복어13622.08.06

에어컨 실내기에 이슬맺힘 현상

가끔 에어컨 실내기 표면에 이슬같은 물맺힘이 생겨 한두방울 떨어지는데 에어컨 청소도 했고 이게 배관이 막힌건 아닌거 같은데 왜 그런지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨 사용후에 그냥 끄지마시고 송풍모드라는게 있는데 이걸로 작동을 하셔서 최소10분~최대30분정도 작동시켜주세요!

    송풍모드로 돌아가면서 내부필터에 맺힌 습기를 말려주는역할을 해주니까 꼭 사용해주세요!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    에어컨 실내기에 이슬맺힘이 발생한다면

    내부 공기가 뜨겁고 습할때 찬공기를 만나 발생하는것입니다.

    보통 창문 위에 있는 시스템에어컨이나 벽걸이에어컨에수 많이 발생하고요.

    방지 하시려면 먼저 환기를 하셔서 내부습기를 배출해 주시고 에어컨을 송풍으로 먼저 돌려서 공기 순환을 시켜준뒤 29도설정부터 하셔서 온도가 도달할시 서서히 온도를 낮춰주시면 괜찮아집니다.

    그래도 그런현상이 빈번하게 발생한다면 에어컨의 위치를 창가쪽이 아닌 다른곳, 예를 들어, 햇빛이 차단되어 에어컨 표면에 열이 가해지지 않는곳이로 이동하면 괜찮아 질것입니다.