기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.07

남자아이들 키 언제까지 크나요? 군대에서도 큰다던데?

아들놈이 키가 쑥쑥안크네요... 10명중 7~ 8번째정도로 키가 작습니다.

곧 고등학교가는데 언제까지 성장을 할까요?

군대가면 키도 크는 경우가 있다는데, 정말 군대다녀올때까지 기대해도될까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 대부분 남자아이들은 고등학생 때에서 성장이 멈추는 게 대부분이고 가끔씩 군대에서도 좀 더 크기도 해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.남자는 군대에서도 키가 큽니다. 늦게 크는사람은 군대에서 3끼를 먹으면서 제시간에 자면서 크는듯합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    네 저의 경험으로는 고등학교 2학년부터 급격하게 크더니 군대있을때 지금의 키가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 대부분의 성장은 고등학교 때까지긴 합니다만 드물게 대학교에서도 어느 정도 키가 크는 경우도 있긴 합니다