깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.09

이순신장군이 태어나신 곳이 서울 을지로3가라고 하던데요...맞나요?

성웅 이순신이 태어나신곳이 현충사가 있는 충남 아산으로 알고 있었는데요...

충남 아산이 아닌 서울 을지로3가에서 태어나셨다 해서 깜짝 놀랐어요.

맞나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1545넌 4월 28일 한성부 건천동에서 출생하였습니다. 한성부 건천동은 現 중구 을지로 입니다.

    자세한 주소는 서울특별시 중구 인현동 1가 31-2번지 입니다.