정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

대퇴골 골절 수술후 3개월됐습니다

나이
성별
남성

안녕하세요

대퇴골 골절 수술 후 3개월정도 됐는데 뼈가 조금 붙었는데 완전히 붙지는 않았다고 하십니다. 아직 골절부위에 통증이 살짝있는데 도수치료나 물리치료를 받는게 나을까요? 효과가 있을지 궁금합니다

  • 푸른하늘이
    푸른하늘이22.12.13

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골절된 부위를 정복시켰다면 가능한 해당부위에 움직임이 가해지지 않도록 하는것이 좋습니다.

    움직임을 최소화 하고 뼈가 잘 아물수 있도록 하는것이 좋아요.

    물리치료나 도수치료는 뼈가 아문뒤에 받는것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 정형외과병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    도수치료나 물리치료로 크게 호전되지는 않고 대퇴골같이 큰 뼈의 경우는 붙는게 일반 엑스레이에서 확연히 보일정도가 되려면 6개월정도 지나야합니다.

  • 골절을 회복하는 것에 있어 도수치료나 물리치료는 현실적으로 큰 도움이 되지 않습니다. 골절 후 남게 된 통증 후유증 또한 해당 치료법들로 크게 효과를 보시기는 어려울 것입니다. 시도해볼 수는 있지만 큰 기대는 하지 않으시는 것이 바람직합니다.