신경과·신경외과의료상담
후덕한부엉이278
후덕한부엉이27824.01.25

상완골 분쇄골절 약 3달하고 반

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제
기저질환
X

상완 간부가 분쇄골절되어 수술한지 약 3달 반이 지났습니다 골진이 나오고있는거 같긴한데 속도가 그다지

빠른것 같진않습니다

비타민D주사 맞아도될까요? 그리고 효과도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    비타민D는 신장에서 칼슘을 재흡수하는걸 도와주기 때문에 주사를 맞으시는게 도움이 될 수 있겠습니다.

    하지만 골절의 치료로 비타민 D를 사용하지는 않기 때문에 이게 골절 회복을 촉진시켜준다고 생각하시는건 안맞겠습니다.