기타 영양상담건강관리
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.25

석류는 여자에게 좋은가요 그리고 남자에게는 안좋은건가요?

석류는 여자에게 좋은가요 그리고 남자에게는 안 좋은건가요? 석류는 여성에게 좋다고는 들었는데 남성에게는 별로 인 식품인가요? 맛은 있는데 남자에겐 안좋다는 소리가 많은데 남자는 피해야 하는 식품인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    석류는 남녀 노소를 가리지 않고 좋은 식품중에 하나 입니다.

    남자에게 안좋은것은 아니고 여성에게 더 좋은 성분이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    석류는 여성에게 좋은 것으로 알려져 있지만 남성에게도 좋은 과일입니다. 석류에는 항산화제, 항염증제, 항암제 성분이 풍부하여 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 석류는 심장 건강, 암 예방, 뇌 건강, 성 건강에 도움이 될 수 있습니다. 또한 석류는 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 조절하는데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 석류는 과다 섭취하면 설사, 복통, 구토 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 따라서 하루에 1-2개의 석류를 섭취하는 것이 좋습니다.