eogus815
eogus81523.04.26

저기 평발에 대해 궁금해서 질문드립니다.

궁금한게 있는데 평발은 유전적이 건가요? 아니면 후천적인 환경이나 사고에 의해서 생기는 건가요?

그리고 평발이면 뭐가 안좋은지 알고 싶습니다. 예전에 평발이면 군대도 안갔다는 이야기도 어디서 들은 것

같은데 이것도 사실인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    오래 서잇거나

    걷기가 남들보다 힘들죠...

    하지만

    그걸 극복하기 위한 요즘 기능성 깔창 운동화는

    많아요

  • 평발은 선천적인 요인과 후천적인 요인 모두에 의해 발생할 수 있습니다. 평발은 발을 이루고 있는 뼈와 인대, 근육 등의 구조적인 이상으로 발생할 수 있으며, 이는 대개 선천적인 문제로 발생합니다. 하지만, 부적절한 신발 착용, 일부 운동의 과도한 부하, 긴 시간 동안 일어서 있거나 서 있는 것 등과 같은 후천적 요인도 평발을 유발할 수 있습니다.

    평발은 발의 아치가 축소되어 발의 안정성이 감소하고, 보행 및 일상생활에서 불편함을 초래할 수 있습니다. 또한, 발목, 무릎, 엉덩이, 등의 관절이나 허리 등 다른 부위에도 영향을 미쳐, 통증이나 다리 길이의 차이 등 다양한 문제를 초래할 수 있습니다.