심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.13

치킨 가격이 많이 오른 이유는 뭘까요?

모 브랜드의 신제품을 시키면 배달료 포함해서 3만원이 얼추 되는 경우가 종종 생기던데요. 치킨가격이 이렇게 오르는 이유는 뭔가요? 원가대비 이렇게 비싸지는게 맞는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    최근 원자재 가격상승으로 인해서 아마도 닭 사료값 그리고 공장 가동비 등등 여러가지 다방면으로 가격이 올라서 가격이 상승한것으로 보여집니다 또한 최근몇년전부터 배달비의 상승으로 그또한 가계와 소비자가 반반 부담을 해야하니 점점 소비자쪽으로 가격이 상승하는것으로 보여집니다!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    최근 배달의 이용도 많아지고 배달업체의 배달료의 상승과 수수료 상승 그리고 업체의 원가 상승이 그 원인이 되는것 같은데요 업체에선 인기품목에 대하여 판매금액에 대해 내릴이유는 없는것 같아요