꿀벌4590
꿀벌459023.12.04

치킨집에서 치킨을 만드는 원가는 어느정도 될까요?

요즘엔 정말로 배달비까지 하면 치킨값이 3만원이 훌쩍 넘더라고요

서서히 오르면 모를까 요즘 급격히 오르는 것 같은데

진짜 부가비용 포함 치킨을 만드는 원가는 어느정도 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    3만원이라면 원가는 1만원 정도로 보시면 됩니다.

    대량으로 사는 생닭은 싼값에 사오는것이고, 그 외 전기료.수도료.인건비.임대료 다 합쳐야 그 정도면 됩니다.

    감사합니다.