산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

모닥불을 키울 때 부채질을 하는 이유가 무엇인가요?

모닥불을 처음에 키울 때 부채질을 많이들 하더라고요.

부채질을 하면 바람으로 인해서 불씨가 꺼질 것 같은데 왜 부채질을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    연소의 조건은

    탈물질, 산소가 있어야 합니다.

    이미 탈물질은 제공이 되었으니 산소 제공을 위해 부채질을 하는것입니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    보통 작은불의 경우 바람을 세게 주면 꺼지곤 하지만 큰 불의 경우 부채질을 하면 산소가 공급되기 때문에 더 활발하게 타게 됩니다.