차분한사마귀24
차분한사마귀2422.08.04

통마늘을 많이 먹어서 속이 많이 쓰립니다.

마늘을 너무 좋아해서 고기를 먹을 때는 꼭 생마늘을 쌈장에 찍어 우적우적 씹어 먹는데요.

가끔 입이 아릴 정도로 너무 매운 걸 먹으면 꼭 자기전 이나 자고 난 후 속이 많이 쓰리더라구요.

마늘을 속이 쓰리지 않게 먹는 방법이나 속이 쓰리지 않는 법 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    마늘을 구워서 드셔보세요!

    생마늘을 드시게 되면 맵싸한느낌 때문에 복통이생겨 배가아플수 있어요~

    또는 마늘을 물에 담구었다가 드시면 매운기가 어느정도 가시게 되니까 이것도 참고하시면 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 붉은두더지64입니다. 생수에설탕한숱갈 태워서 드세요 속아플때 효과 직방입니다

    매운거 먹엇을때도 설탕물 좋습니다

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    매운걸 많이 드시다보면 위장에 많은 무리가 갈 수 있습니다. 마늘을 좋아하신다고 하시면 마늘을 반으로 자른 후 물에 담궈놨다가 드시면 매운맛도 진정되고 속쓰림도 줄어들 것입니다.