영앤리치
영앤리치23.10.27

마늘 먹고 속 쓰린 이유는 뭔가요?

고기나 회 먹을 때 생마늘을 곁들여 먹는데요. 몇 조각 겨우 먹었는데 속이 쓰리더라구요. 익힌 마늘은 괜찮은데 생마늘은 왜 속이 쓰린 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    마늘은 속쓰림을 유발하여 위에 안좋습니다 ㅠㅠ

    특히 생마늘은 그래요 빈속에드시지 마시고 음식과 드세요~!

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 생마늘은 매우좋은 것이지만 위가 약한 사람들에겐 속스림과 복통을 유발합니다. 굽거나 삶으면 위를 자극하는 성분이 사라져 먿어도 괜찮습니다.