남다른저빌233
남다른저빌23324.01.09

Cma와 파킹통장의 차이점과 장단점은 뭔가요?

최근에 재테크에 관심이 생겨 남는돈을 잘 보관해보고 싶다고 생각을 했습니다 그러다가 두 유형의 상품을 알게 되었습니다

cma는 증권사에서 운영?하는 것이며 예금자보호를 받을 수 없으며 파킹통장은 은행에서 하는것이며 예금자보호를 받을 수 있다고 알고 있습니다!

그것 말고는 두 상품이 차이가 없는건가요? 그럼 cma보다 파킹통장이 더 안전하니까 좋은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    단 금리가 다르겠죠.

    통상적으로 CMA가 보통 높은것으로 알고 있습니다. 장단점을 기준으로 본인이 판단해야겠죠.

    감사합니다.